Многосерийный спин-офф «Плохих парней» расскажет о крепкой женской дружбе

В мае получившие от ворот поворот на NBC и в июне подобранные телекомпанией Charter Communications «Лучшие в Лос-Анджелесе» готовятся к намеченному на апрель дебюту на потоковом сервисе Spectrum. В беседе с изданием Entertainment Weekly, опубликовавшим первый официальный кадр из сериала, исполнительницы главных ролей Габриэль Юнион и Джессика Альба поделились своими впечатлениями от 13-серийного проекта. В центре истории — бывший спецагент отдела по борьбе с наркоторговлей Сид Бёрнетт (Юнион) из сиквела «Плохих парней», сестра Маркуса и любовный интерес его напарника Майка. Порвав с прошлым, она служит детективом в полиции Лос-Анджелеса. Однако её жизнь заметно усложняется, когда Нэнси Маккена (Альба) выясняет, что будни её крутой напарницы далеко не так безоблачны, как ей представлялось. Юнион поведала, что сериал родился из размышлений над будущим её персонажа:
Мне хотелось другой жизни для Сид. Мы надумали расширить её мифологию за пределы Майами, но сохранить тональность и атмосферу «Плохих парней», чтобы посмотреть, как Сид справится в одиночку. И потом решили найти ей крутую напарницу.
Исполняющая вторую главную роль Альба заверила, что сериал не придерживается шаблона «преступление недели»:
Атмосфера в проекте такая, какой вы не найдёте сейчас на телевидении. В сериале есть и боевик, и комедия, и драма, и глубокий сюжет. Это не процедурал. И я очень горжусь достигнутым. Мне всегда хотелось сниматься в комедиях и экшене, а тут посчастливилось получить два в одном.
По мнению Юнион, в сериале им удалось развить мифологию персонажа так, чтобы Сид выглядела по-настоящему сложным персонажем, а не просто девчонкой в пляжном бикини или девицей в беде. Не обошлось без популярной нынче фразы о самоспасении и сестринстве:
Мы показываем, как Сид сама себя спасает и эти женщины [Бёрнетт и Маккена] спасают и поддерживают друг друга. Да, между ними есть и конфликт, но он естественный, он не коренится в чём-то стереотипном и антифеминистском.
В общем, актрисы утверждают, что зрителей ждёт история о пусть и непростой, но настоящей женской дружбе в лучшем смысле этого слова. Шоураннерами сериала выступают коллеги по «Чёрному списку» Брэндон Марголис и Брэндон Сонньер. В исполнительных продюсерах наряду с ними значатся Пэм Визи («C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк»), Альба, Юнион, Джерри Брукхаймер, Даг Белград, Джонатан Литман и КристиЭнн Рид. Производство курируют Sony Pictures TV Studios, Jerry Bruckheimer Television и 2.0 Entertainment. КГ