Секс-контроль | Рецензия

Тривалість: 1 год. 42 хв.
Жанр: комедія

Режисер: Кей Кеннон

Кетрін Ньютон, Леслі Манн, Джон Сіна, Айк Барінхолц, Грем Філліпс

Несамовита комедія від творців фільму «Сусіди»! Три шкільні подруги перед випускним укладають секс-пакт. Про плани дівчат дізнаються батьки! Предки підуть на все, щоб обламати дівчатам перший секс.

Повесть о первой любви, которую мы заслужили

Молодёжная комедия – стабильный и прибыльный жанр. Дети первых зрителей «Американского пирога» уже сами заводят семьи, а кинопром всё продолжает штамповать нехитрые фильмы о сексуальных опытах подростков.

Сюжет фильма посвящён трём школьницам, которые решились расстаться с девственностью в выпускной вечер (господи, какая неожиданность). Об их планах узнают родители и пытаются сорвать грехопадении. Это весь сюжет – и для жанрового кино этого достаточно. Бонусом – одна из девочек пытается осознать свою ориентацию. Эта дань времени, когда тема ЛГБТ упомянута не шутки ради, а полноценная часть сюжета. За это фильм можно сдержанно похвалить. Только за это.

Фильм не выдерживает планку «доступной пошлости», которая, конечно, для каждого своя. Изначально забавная история трёх девочек и трёх разных родителей меркнет на фоне сцены, когда герой Джона Сины (His name is John Cena!!!) соревнуются подростками в скорости выпивания пива анусом. В «искромётности» юмор фильма близок не к каноническим «пирогам», а к его бесконечным продолжениям, которые выходили direct-to-video.

Отдельный привет прокатчику B&H, который посчитал, что оригинальное название фильма «Blockers» неинтересное – и решил воспользоваться старым добрым беспроигрышным словом «секс». Почему бы и нет! «Держкіно» на заметку. Кроме того, украинский дубляж использует невероятное количество «смешных» украинских названий половых органов. Неважно, что их никто в жизни не использует, в названии вот тоже не было слово «секс», а с ним куда лучше получилось.

За комфортный просмотр неприятного фильма спасибо кинотеатру Cinema City.