Netflix потратит на производство контента $12 миллиардов — больше, чем киностудии и каналы 

 

Уже к концу года компания выпустит 82 фильма собственного производства. Это в разы больше, чем у других лидеров рынка — Warner Brothers (23 картины) и Disney (10 картин).

В 2018 году расходы стримингового сервиса Netflix на производство собственного контента составят около $12 миллиардов — это гораздо больше, чем тратят крупнейшие киностудии и телеканалы. Как пишет The Economist, еще пять-семь лет назад, когда Netflix представлял свой первый крупный проект — «Карточный домик» стоимостью $100 миллионов, — многие пророчили компании провал и даже банкротство, но теперь ясно, что стратегия руководства компании себя оправдала.

Уже к концу этого года Netflix планирует выпустить 82 полнометражных фильма. Для сравнения: Warner Brothers за этот же период снимет только 23 картины, Disney — 10. Кроме того, сервис предоставляет доступ к сотням собственных и приобретенных сериалов, документальных фильмов и телешоу.

Ранее сообщалось, что с недавних пор Netflix стал самой популярной площадкой для потребления видеоконтента в США. Согласно результатам опроса, подписка на стриминговый сервис есть у 27% американцев. Кабельное ТВ смотрят только 20,4% зрителей. Среди молодой аудитории доминирование Netflix еще более очевидное — 39,7% респондентов в возрасте от 18 до 34 лет пользуются его услугами.

Источник: Netflix потратит на производство контента $12 миллиардов — больше, чем киностудии и каналы — Bird In Flight