Шоураннер «Карателя» мечтает о продолжение и расширение

Второй сезон «Карателя» вышел несколько дней назад, и поклонники на пару с создателями проекта затаив дыхание ждут неизбежного — заявления Netflix о будущей судьбе сериала. В свете недавних громких закрытий «Железного кулака», «Люка Кейджа» и особенно «Сорвиголовы» понятно, что ожидание это крайне тревожное.

Хоть какую-то надежду на возможное продление вселяет лишь тот факт, что «Каратель» не является частью первоначальной сделки по созданию телевселенной «Защитников» Marvel. Как всем известно, Фрэнк Касл получил многосерийный сольник благодаря роскошному представлению персонажа во втором сезоне «Сорвиголовы». Сыграет ли это хоть какую-то роль в решении судьбы сериала, ещё только предстоит узнать. Официального объявления ожидают к концу февраля — началу марта.

Впрочем, столь напряжённая обстановка не мешает актёрам и создателям надеяться на лучшее. И пока Дебора Энн Уолл и Джон Бернтал в различных интервью наперебой рассказывают, как сильно надеются ещё раз поработать вместе, шоураннер проекта Стивен Лайтфут делится собственными планами:

У меня есть очень хорошая идея для продолжения. Я отлично представляю, каким должен быть третий сезон и просто в восторге от новой идеи, так же как и ребята из Marvel, которых я уже просветил на этот счёт. Мы, конечно, очень надеемся, что нам дадут шанс воплотить задуманное в жизнь. Дальнейшие события будут происходить в Нью-Йорке, где Фрэнк окончательно и бесповоротно принял себя в образе Карателя. Мы бы показали, куда это ведёт главного героя и с какими проблемами из-за этого решения он столкнётся.

Лайтфут даже позволил себе помечтать об отличном ходе в сложившихся обстоятельствах — включении в сюжет Сорвиголовы и Кингпина:

Эти ребята великолепны. В комиксах у Сорвиголовы и Карателя достаточно богатая история взаимоотношений, в которую здорово было бы углубиться. То же самое можно сказать и об Уилсоне Фиске. Поэтому было бы невероятно круто включить этих персонажей в повествование, если сериал продлят.

Прислушаются ли к словам создателя руководители Netflix, покажет время.

КГ