Очень плохие девчонки | Рецензия

Незваный труп

Был когда-то «Мальчишник в Вегасе» и было смешно. Потом был «Девичник в Вегасе», уже не так, но смешно. «Очень плохие девчонки («Розваги дорослих дівчат») Люсии Аньелло отчаянно пытается дотянуться ручками до предшественников, только в Майами.

Джесс (Скарлетт Йоханссон) приглашает подруг отметить ее последний холостяцкий вечер. Алкоголь льется рекой, кокаин размазывается по лицу, а стриптизер, оказывается убитым.

 

Для подобных комедий не столь важен оригинальный сюжет, да и вообще его наличие. Достаточно не дать зрителю успеть выдохнуть после очередной шутки и сразу закидывать новую. Аньелло решила, что хорошая история не помешает. Кроме веселья и шуток, ощущается напряжение от вопроса – куда подружки денут труп?

Выстраивается детективная линия, завязанная на непреднамеренном убийстве. Что удивительно, в голову лезет хичкоковская «Веревка». Дано – труп. Задание – никто не должен его увидеть. Вместо комода – секс-качели, вместо друга – стриптизер с пенисом на лице. Таких пошлых шуток и черного юмора в картине больше, чем нужно. В большинстве своем они не новы и их становится слишком много.

 

В паре сотен километров от девочек жених Джесс на мальчишнике чинно дегустирует вино с ребятами и угадывает, какой же букет закупорен под пробкой. Так развенчиваются стереотипы о бурных мужских гулянках и спокойных девичьих посиделках. Да и в отличии от аморфных участников мальчишника, Джесс с компанией – команда волевых, целеустремленных женщин: кто-то занят карьерой, кто-то защитой прав человечества.

Подружки, знакомые еще со времен колледжа, упорно превращают девичник в фарс с убийством, где глупости врезаются в глаза, но не перестают быть комичными. Естественно, главным остается посыл о женской дружбе.

Главная героиня строит политическую карьеру, и ее лучшая подруга не понимает, почему та перестала уделять ей время. А тут еще на горизонте всплывает новая приятельница из Австралии. Соперничество одних, незавершенные отношения двух других и мысли о карьере виновницы торжества периодически сбивают девушек от поставленной цели – труп-то надо спрятать.

 

Выпили бокальчик, замели следы, перекусили пиццей, выяснили отношения – собственно и весь неудавшийся праздник. В фильме больше получились персонажи, чем история . Пять подруг совершенно разные, у каждой свои заботы. Скарлетт Йоханссон ушла в отрыв и позволила себе быть взбалмошной девицей, которую проще простого уговорить нюхнуть кокаина в туалете. Джиллиан Белл в роли лучшей подруги стала, скорее, разочарованием. Львиную долю шуток отобрала Кейт МакКиннон, которой достаточно просто появиться в кадре с каким-нибудь характерным выражением лица, и зал падает со смеху. На заднем фоне снуют Илана Глейзер и Зои Кравиц, попутно пытаясь определится в чувствах друг к другу. Их персонажи настолько неинтересны, что остальным актрисам достаточно только появится в кадре, чтобы о парочке забыли.

«Очень плохие девочки» — это легкомысленная летняя комедия, которую легко посмотреть с подружками под бокальчик-второй, и так же быстро забыть, как выходят алкогольные испарения.