Фанаты стали спокойнее относиться к приквелам «Звёздных войн» Джорджа Лукаса

Юэн Макгрегор почувствовал изменения в Силе — выросло новое поколение людей, которые не ненавидят приквельную трилогию «Звёздных войн».

В интервью Vanity Fair исполнитель роли Оби-Вана Кеноби рассказал, как ему сильно полегчало:

С приквелами Джордж Лукас пытался сделать что-нибудь новое, поэтому многие почувствовали себя обманутыми. Мы стали лёгкой целю для злых шуток и приколов; это было неприятно. Ну а сейчас, спустя много лет, приквелы стали чем-то особенным для поколения, которое тогда ещё было детьми. Они всегда были целевой аудиторией, а не взрослые циники и насмешники. Всё это очень радует.

Хотя снимать «Месть ситхов» было непросто:

«Эпизод III» был одним сплошным зелёным экраном: мы на зелёных дисках, на фоне зелёного экрана и какой-то парень вращает зелёный пол, а мы прыгаем друг на друга со световыми саблями. В таких сценах другой актёр — единственный, кто связывает тебя с реальным миром. В «Эпизоде II» я был сам по себе и разговаривал с пустым местом. Но финальные сцены в «Эпизоде III» были кошмарными моментами в жизни Оби-Вана. Я не мог удержать Анакина на светлой стороне и впереди нас ждали ужасные события. Сколько бы я не ныл по поводу зелени, мне всё равно было здорово играть Оби-Вана.

По словам Макгрегора, он с удовольствием вернётся в «Звёздные войны», но идея сольного фильма про затяжной отпуск Кеноби на Татуине пока что никак не хочет становиться реальностью. От себя добавим, что поклонники действительно могли отстать от приквелов, ведь теперь у них есть эпизоды от студии Disney. Какой смысл ненавидеть старое, когда есть новое?

КГ