“Хищным птицам” сменили название, чтобы хоть как-то помочь сборам

«Хищные птицы», которых люди для ясности называют просто «Харли Квинн», крайне слабо стартовали в прокате. Несмотря на положительные отзывы, потрясающая история готэмских злодеек собрала за первый уик-энд в США жалкие $ 33,3 млн — втрое меньше «Джокера» и «Чудо-женщины» и в четыре раза меньше «Отряда самоубийц», формальным продолжением которого является. Мировые же сборы составили чуть менее $ 80 млн при бюджете в $ 85 млн, так что теоретические шансы на окупаемость сохраняются.

И вот спустя неделю позора  Warner Bros. пришли к выводу, что назвать фильм про Харли Квинн не «Харли Квинн» было плохой идеей! Оказывается, рядовой зритель не понимает, о ком вообще речь, не видит связи с раскрученным «Отрядом» и расширенной вселенной DC, подзаголовок мелкими буквами «Потрясающая история Харли Квинн» (в оригинале And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn) никто не читает, и даже Марго Робби на плакатах ни о чём никому не говорит. Поэтому срочно решено переименовать кино в «Харли Квинн: Хищные птицы» и молиться, чтобы это помогло.

Экшен-фильм с матом, кровью и капелькой феминизма повествует о команде разномастных девиц, которые дают прикурить всем мужчинам большого города — от закадрового Джокера до главного антагониста Чёрной маски.

Мэри Элизабет Уинстэд, Джерни Смоллетт, Рози Перес, Элла Джей Баско, Юэн Макгрегор и Крис Мессина сыграли в кино.

КГ