blablaBlog. Туда и обратно

Ждать от меня объективной оценки Хоббита точно не стоит. Да, я пересматривала раз за разом все части Властелина колец, режиссерские версии в том числе. Поэтому Хоббит это некий камбэк в то славное время. Это нечто большее, чем просто фильм, больше, чем просто история. 

На самом то деле если захотеть придраться, можно ко многому тут. Что за идиотская сцена с Галадриэль, визуально напомнившая какой-то старинный фильм про экзорцизм? Почему Леголас скачет по кирпичикам от моста, как в дешевой пародии на Матрицу или даже не знаю на что. Зачем эти мутные любовные переживания и пламенные речи Тауриэль и гнома… 
Да и в конце концов, камень то почему в финале забыт всеми, когда только про него и разговоров было два часа?! В общем, может кто-то и хочет придраться, я — нет. 

Я вообще не хочу ничего решать (разбирать, доказывать), я хочу еще хоббитов и эльфов! Я еще после первого фильма о приключениях Бильбо сказала, что это, конечно, совсем уже не то, но спасибо, что еще раз вернули мне Средиземье на большом экране. А вернул Питер Джексон его целых три раза, за что еще одно большущее спасибо. Я даже буду надеяться, что он повторит это вновь, несмотря на все новости о завершении всяческих экранизаций. 

Прощаясь, Гендальф говорит Бильбо, что мир так огромен, а тот всего лишь навсего маленький хоббит. Да, всего лишь Хоббит, всего лишь история, но такой огромный, сказочный и совершенно особенный для меня киномир!