Международная касса: «Терминатор: Темные судьбы» в лидерах

Индустрия ждала большего

Расширив свой ареал до 48 рынков, первое место в международном прокате по итогам уикенда завоевал ТЕРМИНАТОР: ТЕМНЫЕ СУДЬБЫ (FOX). Сборы фильма составили $72,9 млн, а с учетом показов фильма на прошлой неделе его касса за пределами США равняется $94,6 млн. Проект занял первое место на 23 рынках. Лучше всего картина показала себя в Китае, где после четырех дней в ее активе $31,9 млн. Однако это гораздо ниже ожиданий. Южная Корея принесла $9,8 млн, Россия с учетом СНГ – $4,4 млн, Индонезия – $3,4 млн.

На второе место опустился китайский фильм BETTER DAYS, увеличивший свою кассу на $47,8 млн. Суммарные сборы проекта теперь составляют $170,2 млн.

На третьей строчке − МАЛЕФИСЕНТА: ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА ТЬМЫ. За уикенд фильм заработал $40,5 млн, а всего в его активе за пределами США − $298,9 млн.

Четвертое место с результатом $37 млн оккупировал ДЖОКЕР, а замыкает пятерку лидеров − японское аниме ДИТЯ ПОГОДЫ. Его сборы за уикенд составили $26,2 млн, а всего в мире проект заработал $161,3 млн.   

Также стоит отметить, что на девяти рынках начался прокат хоррора ДОКТОР СОН (CAO). Его сборы составили $5,6 млн. В Великобритании картина заработала $1,9 млн, а в Италии − $1,3 млн. Для сравнения: КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ начинало в Великобритании прокат с $2 млн.

Бюллетень Кинопрокатчика