El Camino: Во все тяжкие | Мнение

Твит рецензия: Иногда продолжение не надо улучшать, а работать по привычным шаблонам

Действие криминально-драматического фильма «El Camino: Во все тяжкие» разворачивается сразу же после событий, показанных в финале сериала. В центре истории оказывается Джесси Пинкман, оказавшийся в трудной ситуации. Еще совсем недавно он занимался производством наркотиков и был замешан в сложных преступных махинациях. Он был партнером Уолтера Уайта, которому удалось пройти путь от законопослушного гражданина до опасного гангстера и наркобарона. Но сейчас Пинман хочет другого.

Несмотря на то, что преступная деятельность уже позади, прошлое продолжает преследовать Джесси. Пинкман попадает в плен, но ему удается сбежать. Он понимает, что ему нужно воспользоваться этим шансом, иначе его убьют. Главный герой пытается скрыться и затаиться, но сделать это очень сложно из-за того, что за ними охотятся полицейские и члены преступных группировок. В этих условиях выживание кажется невозможным. Но Джесси попытается воспользоваться этим шансом.

Полнометражный фильм «El Camino: Во все тяжкие» хотим рекомендовать к просмотру онлайн на нашем сайте всем любителям криминальных драм и поклонникам сериала.

Винсент Гиллиан  показывает умение работы в сериальном формате. El Camino притворяется полнометражным фильмом, но это сконцентрированный сериал. С таким подходам произведение выигрывает у других фильмов-эпилог. Сравните с недавним “Дэдвудом”. Последний старается быть фильмом больше и из-за этого проигрывает в зрительском рейтинге. 

Зависимость от основного материала “Во все тяжкие” вызывает двоякие чувства. 

С одной стороны приятно возвращаться в Альбукерке, смотреть за американской глубинкой и радоваться фирменным ракурсом камеры.

С другой стороны фильм яркий пример фанатского сервиса. Кажется авторам иногда интереснее заигрывать с публикой, смаковать выигрышные решения, а не двигать сюжет или протагониста. Это приятнее смотрелось бы в режиме сериала. Мини-сериала на серий 4-6. В предложенном варианте повествование иногда провисает и слишком увлекается прошлым.

Каким-то магическим образом Гиллиану удается из El Camino сделать и самостоятельное художественное высказывания.Автор одного из выдающихся сериалов начала XXI века рассказывает события, в которых нет положительных персонажей. Джесси Пинкмана плохиш, но уже давно “мой плохиш”.

Пускай у автора еще не получаеться делать полноценные кинотеатральные фильмы,  но качественные и продуманные сюжеты удается на высоком уровне.

El Camino – шаблонное высказывание о важности отвечать за поступки. В руках умелого рассказчика не раздражает. После просмотра фильма мечтаете о больших сюжетах для большинства персонажей. В Альбукерке из “Во всех тяжких”  есть не только Джесси Пинкман и Сол Гудман.

З.Ы.: Хорошо, что локализации не будет. С каждым годом США становиться больше и больше двуязычной страной. Игра слов в название “El Camino” хорошо понятно проживающему на территории Северной Америке. Аналогично название от Клинтв Иствуда  – “Гран Торино” – не подверглось издевательствам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.