Мне это не нравится | Мнение I Am Not Okay with This

Твит: Короткий сериал, который напоминает “Кэрри”, но забывает о развитии сюжета, проработке персонажей

Сюжет: Сериал рассказывает о жизни и взрослении 17-летней “скучной белой девушки” — Сидни Новак, чей отец, бывший военный, совершил самоубийство. У Сидни начинает проявляться телекинез, что она сначала списывает на взросление, но потом начинает понимать, что с ней происходит что-то необычное. Она учится использовать свои способности и в итоге узнаёт, почему её отец покончил с жизнью.

Быстро про сериал

Сериал завлекает зрителями двумя вещами. 

Первая – исполнительница главной роли – Софии Лиллис. Молодая актриса еще не обрела амплуа. Поиски идут с переменным успехом, но роли из “Оно” достаточно для мировой известности. Рыженькая запомнилась. Вот теперь растянутый свитер, загадочный взгляд опять на экранах. 

Вторая – антураж, время повествования. Шутки о роботах подсказывающих сценарным группам, что писать, уже не кажутся столь смешными. Б Берем проект и переупоковіваем. Кадры, ракурсы отсылают к успешному проекту “Странные дела”. Даже наличие рисованной литературы в первоисточнике не сломает алгоритмы: время, дети, кинговская атмосфера, актуальные темы. 

На этом все.  

Больше сериал ничего не предлагает. Персонаж Софии, Сидни Новак, не развивается. Это топтание на месте начинает раздражать. Иногда в таком случае спасает окружение. Не в этот раз. Характеры вводятся, но функциями, а не полноценными личностями. 

Да и сверхспособности не интригуют. Такое мы видели и читали в вариантах “Кэрии” . 

Твит 2: Название сериала отвечает ощущением от просмотра

Еще быстрее об ощущениях

Сериал радует, короткими сериями. 7 серий проходят быстрее фильма Мартина Скорсезе. Это не спасает увиденное от бессмысленности. Шаблоны сценарного  мастерства на месте, но они никуда не ведут, не дают толчка к рассуждениям. Серии не смешные, не остроумные, не отталкиваются от повестки дня. Событий нет. 

В других сериалах, по соседству на той же платформе, повествования из “Мне это не нравится”, уместится впервые 20 минут.  Первый сезон это не полноценное повествование, а банальная заявка на будущее: крючки и обещания на яркое будущее. Такое простительно в одной серии, но не в строительстве целого шоу. 

Алгоритмы привлекли начать, но не заставят  смотреть продолжение. 

Скрипты, шаблоны, проверенные элементы определенно работают. Вот только с такими подходом нужно очень осторожно работать. Создатель начнет заигрываться с ингредиентами. 

Неужели Netflx испортил комикс? Наверняка. Я не читал, но сервис уже не раз экранизирует комиксы, аниме с потерей смысла оригинала. Выбор такого решения сценарного главного мозга не радует. Подход проще, легче, дешевле, но бриллианты в этом найти невозможно.

Уже не в первой Netflix слишком полагается на программирования, а не на оригинальные, личностные, яркие истории. Не помогает даже наличие первоисточника. Продолжаешь мечтать об уникальных сериалах, фильмах, рассказах. 

 I Am Not Okay with This

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.