Энди Сёркис и Томас Броди-Сэнгстер сыграют главные роли в экранизации комикса “Мышиная гвардия”

Экранизация комикса «Мышиная гвардия» ещё на шаг ближе к киноэкранам. 20th Century Fox приобрела права на экранизацию летом 2016 года, через год в режиссёрское кресло усадили Уэса Болла, а теперь дошло дело и до актёрского состава. Первыми свои имена в кастинг-лист вписали мастер перевоплощений Энди Сёркис и Томас Броди-Сэнгстер, снимавшийся в кинотрилогии Болла «Бегущий в лабиринте».

События графического романа Дэвида Петерсена от Archaia/Boom! Studios разворачиваются в суровом средневековом мире, населённом разумными мышами. На защиту пушистых сородичей от хищников, природных катаклизмов и других опасностей дикого мира встаёт боевое братство — Мышиная гвардия. Броди-Сэнгстеру достался персонаж по имени Лайам — один из самых молодых гвардейцев, заступивший на службу совсем недавно. Ему ещё только предстоит доказать свои храбрость и верность. Сёркису отведена роль злодея — он сыграет предателя Полуночника, кузнеца Мышиной гвардии.

Перевоплощаться в персонажей актёры будут традиционно при помощи техники захвата движений. Над спецэффектами работает именитая WETA («Властелин колец», «Аватар»). Фильм продюсирует Мэтт Ривз («Планета обезьян: Революция»), а за сценарий отвечает Гари УиттаИзгой-один. Звёздные войны: Истории»).

Съёмки стартуют в мае.

КГ