Netflix предсказал замедление подписок с уходом пандемии

Коронавирусный бум подписок иссякает, признал видеосервис Netflix в своем квартальном отчете. Его котировки на этой новости после закрытия снизились на 10%, но с начала года они все равно выросли на 60% – и на 70% с уровня мартовского дна.

Netflix оказался одной из немногих компаний, для финансовых результатов которых самоизоляция стала безусловным благом. Во втором квартале сервис отчитался о 10 млн новых платных подписчиков после прибавки в 15,8 млн в первом квартале. Это выше прогнозов: за первое полугодие этого года к сервису присоединились всего на 10% меньше подписчиков чем за весь 2019 год. Квартальная выручка соответствует прогнозам: $6,15 млрд.

Но в третьем квартале компания ожидает всего 2,5 млн новых подписчиков, тогда как рынок прогнозировал 5,3 млн.

Ралли акций компании может заглохнуть, поскольку инвесторов интересует важный вопрос: останутся ли подписчики с Netflix после снятия карантина, открытия границ и нормализации повседневной жизни, – говорит Харис Анвер, аналитик Investing.com.

С другой стороны, ситуация с эпидемией на основном рынке компании – в США – ухудшается, ограничительные меры возвращаются, и это может продлить действие факторов роста подписной базы в виде закрытых кинотеатров и стадионов.

The Bell