#TIFF19 от A до Z: День 8. Во всеоружии | Guns Akimbo

Как бы я не любила кино и кинофестивали, смотреть по три фильма в день больше недели практически невозможно. Отпуск, к сожалению, тоже не длится вечно, да и повседневные дела настигают. 

Тем не менее на восьмой день фестиваля мой выбор очень удачно попал на фильм, о котором я не слышала ничего до этого. Случайно на сабереддите TIFF я обратила внимание, что многие пользователи пытаются найти билеты на загадочный «Guns Akimbo». Название меня сразу же отпугнуло, но первые картинки в гугле сразу напомнили мне о том самом новом проекте с Дэниэлом Рэдклиффом, где актер в халате, трусах и смешных тапочках посреди города. Решено, надо идти!

Во всеоружии | Guns Akimbo

(программа SPECIAL PRESENTATIONS, World Premiere, режиссер Jason Lei Howden)

Если меня спросят о лучшем фильме кинофестиваля в Торонто, то мой однозначный ответ – это «Marriage story». Но если же меня спросят, посоветовать какой-то из просмотренных тут фильмов, то я, не задумываясь, скажу «Guns Akimbo»!

Во-первых, у него идеальный хронометраж – авторы фильма четко все вместили в 90 минут. Во-вторых, если раньше кто-то и сомневался в актерских способностях Рэдклиффа, то, думаю, после просмотра  вопросы отпадут. Актер уже несколько лет с целью уйти от образа Гарри Поттера находит все более и более необычные проекты. Если «Джунгли» вас не удивили, то вспомните «Человек швейцарский нож». «Guns Akimbo» новозеландского режиссера и автора сценария Джейсона Ли Хоудена – не менее безумный! Даже перед началом показа обычно сдержанный представитель фестиваля, который объявляет спонсоров и говорит два слова о фильме, эмоционально описал его как “Craaaazy!!!”

Я не из тех, кто считает, что спойлером хорошее кино не испортишь. Он действительно портит мне впечатление. Поэтому я со всеми силами пытаюсь не рассказывать всем об одном из главных поворотов сюжета, с чего собственно и начинаются приключения главного героя. 

Майлз, в исполнении Дэниэла Рэдклиффа, – совершенно обычный парень. Он типичный программист, но в отличие от героев «Силиконовой долины» не работает в модном стартапе и не пытается изменить мир к лучшему. Майлз не любит   скучную работу, живет один в гиковской квартире, пьёт пиво по вечерам за компьютером и скучает по бывшей девушке. Часто ради развлечения он пишет комментарии в интернете и троллит других. Однажды ему попадается набирающая популярность реалити-игра Schism. И тогда его комментарий становится фатальным, теперь уже он сам становится участником игры!

Помимо очень интересного сюжета, зрителя ждёт динамичный экшн, море крови и мяса, яркие краски, отличный юмор. Оператор фильма явно постарался, чтоб каждый проникся происходящим. Даже эффекты 4DX не сравнятся с теми поворотами камеры, которые были тут.

Остаётся ждать дату премьеры фильма и надеяться, что его покажут в Украине!