Снимается сериал по роману Умберто Эко

 

В Италии начались съемки телесериала «Имя розы».

Международный проект с бюджетом €26 млн станет уже второй адаптацией одноименного романа Умберто Эко (после одноименной кинокартины 1986 года), причем создатели рассчитывают, что именно сериальный формат позволит с максимальной корректностью передать дух литературного первоисточника — интеллектуального детектива о серии убийств в североитальянском монастыре XIV века.

Международная команда включает, например, поляка Петра Адамчика, сыгравшего Иоанна Павла II в фильме «Кароль: человек, ставший папой римским», знаменитого немецкого актера Рихарда Заммеля, снявшегося, в частности, в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино и в «Казино “Рояль”» Мартина Кэмпбелла и итальянского режиссера Джакомо Баттиато.

Можно отметить также, что роль в «Игре престолов» продолжает оставаться чем-то вроде верительной грамоты при кастинге новых костюмно-исторических сериалов: Ричард Мэдден, игравший Робба Старка в суперпопулярном сериале канала HBO, теперь снимается в роли Козимо Медичи в итальянском сериале «Медичи», а Кит Харрингтон (Джон Сноу в «Игре») был задействован в «Порохе», трехсерийной драме Би-би-си о Пороховом заговоре 1605 года. Вот и в «Имени розы» появится Джеймс Космо — лорд Мормонт из «Игры престолов».

Что до главных героев, то английского францисканца Вильгельма Баскервильского, который расследует романные преступления, сыграет Джон Туртурро, хотя средиземноморская внешность актера несколько расходится с описанием Эко, упоминающего веснушчатое длинное лицо и густые светлые брови монаха-детектива. А на роль зловещего инквизитора Бернарда Ги («доминиканец лет семидесяти, тщедушный, однако прямой как палка») выбран Руперт Эверетт.

Ъ