Ради “Капитана Марвел” YouTube изменил свой алгоритм поиска

На просторах интернета гремят нешуточные бои между защитниками и противниками едва стартовавшего кинокомикса «Капитан Марвел». Особенно от недовольных достаётся сильной и независимой исполнительнице титульной роли Бри Ларсон. Фильм в прокате всего пару дней, а количество генерируемого зрителями контента — от текстовых комментариев до видеоотзывов — успело достичь критической массы, вынуждая ресурсы применять демократические меры сдерживания.

К примеру, YouTube под знаменем борьбы с ненавистниками Ларсон решил бороться с наплывом негатива по-своему. Решение назрело после того, как ролики, критикующие актрису и призывающие к бойкоту картины, возглавили поисковые списки сайта. Во имя торжества справедливости видеосервис сменил алгоритм поиска — теперь при запросе «Бри Ларсон» в первую очередь предлагаются видеоролики от авторитетных новостных источников вроде ABC, CBS, CNN, Wired и Variety, сдвигая видео простых смертных вниз по списку.

Напомним, первым под наплывом негатива к супергеройскому боевику дрогнул агрегатор рецензий Rotten Tomatoes, на время запретивший зрителям публиковать комментарии до премьеры фильмов.

КГ